Michael Maly & Cha Cha Cha Chimichangas
Zutaten:
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 rote Paprikaschote, gewürfelt
- 2 Hendlbrüste, gewürfelt
- 2 grüne Chilischoten, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 Paradeiser, gewürfelt
- 1 Dose Mais
- 4 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
- 1 Glas Taco-Sauce
- 2 Avocados
- Saft von 1 Zitrone
- 8 Tortillas
- 1 Eisbergsalat
- 1 Becher Sauerrahm
- Chilisauce, süß
- Öl
- Zahnstocher, zum Fixieren
Zubereitung:
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Paprika und Hendlfleisch drei bis vier Minuten darin braten. Chilischoten, Knoblauch, Mais und Paradeiser dazu geben und weitere zwei bis drei Minuten braten. Die Taco-Sauce hinzufügen, ebenso die Frühlingszwiebeln, gut durchmischen und die Pfanne vom Herd nehmen. Jeweils zwei bis drei Esslöffel der Füllung in die Mitte der Tortillas geben und die Enden übereinander klappen, so dass ein rechteckiges Paket entsteht. Mit Zahnstochern fixieren.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 6.6.2017
Für die Guacamole die Avocados halbieren, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch heraus schälen, einen Spritzer Zitronensaft dazu geben und fein zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eisbergsalat waschen, gut trocknen, in feine Streifen schneiden und auf Teller verteilen. Die Tortillapakete kurz auf beiden Seiten grillen oder in der Pfanne braten und auf den Salat legen. Mit Sauerrahm, Guacamole und Chilisauce (in dieser Reihenfolge) bestreichen und servieren.