Anita Mikulasek und Paradeiskraut
Zutaten:
- 1 kg Weißkraut
- 50 dag Paradeiser
- 1 Zwiebel
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Zucker
- 1 Erdapfel, mittelgroß (oder 1 TL Mehl)
- Pflanzenöl
Zubereitung:
Kraut nudelig schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Öl erhitzen und Zwiebel hell anrösten. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Kraut beigeben, gut durchrösten, mit Salz, Pfeffer und mindestens 1 TL Kümmel würzen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 31.5.2017
Den geriebenen rohen Erdapfel dazugeben (oder am Schluss mit Mehl stauben). Paradeiser, würfelig geschnitten, zuletzt zugeben. Zugedeckt eine halbe Stunde auf niedriger Hitze köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Beilage: Salzerdäpfel, Grillhenderl, Bratwurst oder Tafeslpitz.