Mark Seibert & Lachs mit Kräuterkruste
Zutaten:
- 80 dag Lachs, mit Haut
- 1 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 1 Salbeizweig
- 6 dag Walnüsse
- 4 dag Parmesan, gerieben
- 2 EL Butter
- 25 dag Joghurt
- Meersalz
Zubereitung:
Den Lachs abspülen, trocken tupfen und eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Zitrone heiß abspülen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer abziehen oder mit einer feinen Reibe abraspeln. Knoblauch, Salbei, Petersilie und Walnüsse klein hacken. Die Zitronenschale mit Knoblauch, Kräutern, Nüssen, Parmesan, Meersalz, etwas Pfeffer und einem Esslöffel Butter vermischen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 10.5.2017
Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Die Lachsseite auf der Haut in eine ofenfeste, mit Butter ausgestrichene, Form legen. Die Kräuter-Nuss-Mischung gleichmäßig auf dem Fisch verteilen und mit den Händen leicht andrücken. Form in den Ofen schieben und den Fisch etwa 25 Minuten backen. Den gut gekühlten Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und zum Lachs servieren. Als Beilage gibt es Baguette und Braterdäpfel.