Pfleger & Rüdisser und Kesselgulasch
Zutaten:
- 2 kg Wadschinken
- 2 kg Zwiebel
- 1 kg Eierschwammerl
- 3 Knoblauchzehen
- Majoran
- Wacholderbeeren
- Öl
- Paprikapulver
- Rotwein, zum Löschen
- Obers, zum Verfeinern
- 10-Liter-Kessel
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 3.5.2017
Zubereitung:
Zwiebel kleinschneiden. Öl im Kessel erhitzen und die Zwiebel darin braun anrösten. Wadschinken in Stücke schneiden und mit dem Zwiebel scharf anbraten. Paprikapulver hinzugeben, gut durchmischen und gleich mit etwas Wasser aufgießen, damit der Paprika nicht bitter wird. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran und ein paar Wacholderbeeren hinzufügen, einreduzieren und mit Rotwein ablöschen. Danach mit Wasser aufgießen und zwei Stunden köcheln lassen.
Die Schwammerl dazugeben und eine weitere Stunde köcheln lassen und eventuell noch mit etwas Rotwein abschmecken und vor dem Servieren mit Obers verfeinern.
Beilage:
Semmelknödel