Pfleger & Rüdisser und Kesselgulasch

Zu Gast in „Mahlzeit Burgenland“ bei der „ORF Burgenland Bezirksrallye“ in Oberwart sind am Mittwoch Ewald Pfleger und Herwig Rüdisser von der Band Opus mit ihrem in Oberwart enstandenen Hit „Live is life“. Es gibt: Kesselgulasch mit Schwammerl.

Zutaten:

  • 2 kg Wadschinken
  • 2 kg Zwiebel
  • 1 kg Eierschwammerl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Majoran
  • Wacholderbeeren
  • Öl
  • Paprikapulver
  • Rotwein, zum Löschen
  • Obers, zum Verfeinern
  • 10-Liter-Kessel

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 3.5.2017

Zubereitung:

Zwiebel kleinschneiden. Öl im Kessel erhitzen und die Zwiebel darin braun anrösten. Wadschinken in Stücke schneiden und mit dem Zwiebel scharf anbraten. Paprikapulver hinzugeben, gut durchmischen und gleich mit etwas Wasser aufgießen, damit der Paprika nicht bitter wird. Knoblauch, Salz, Pfeffer, Majoran und ein paar Wacholderbeeren hinzufügen, einreduzieren und mit Rotwein ablöschen. Danach mit Wasser aufgießen und zwei Stunden köcheln lassen.

Die Schwammerl dazugeben und eine weitere Stunde köcheln lassen und eventuell noch mit etwas Rotwein abschmecken und vor dem Servieren mit Obers verfeinern.

Beilage:

Semmelknödel