Thomas Böhm und Garnelen im Speckmantel
Zutaten:
- 16 Riesen-Garnelen (ohne Kopf, ohne Schale)
- 8 Bauchspeckscheiben, dünn
Für das Mango Chutney:
- 1 große Mango, reif
- 1 Zwiebel, rot
- 1 Limette, unbehandelt
- 1 EL Zucker, braun
- 1 EL Balsamicosauce, weiß
- 1 TL kleingehackte Chilischote
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- Olivenöl
Zubereitung:
Die Bauchspeckscheiben in der Mitte durchschneiden und die Garnelen damit umhüllen. Für das Mango Chutney die Mango und die Zwiebel in kleine Stücke und den Ingwer reiben. Die Zwiebelstücke in Olivenöl anrösten, und nach zwei Minuten alle restlichen Zutaten hinzufügen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 27.04.2017
Von der Limette nur den Saft und die abgeriebene Schale hinzufügen. Das Chutney ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wenn das Chutney fertig ist, die Garnelen im Speckmantel auf beiden Seiten ca. 2 bis 3 Minuten anbraten, sodass der Speck knusprig, die Garnelen jedoch nicht zu trocken sind.