Johann Nimmrichter und Gluckennudeln

Johann Nimmrichter ist leitender Restaurator für Steinkonservierung beim Bundesdenkmalamt. Die Madonna von Loretto, die Sitzstatue der Leopoldine von Esterhazy oder die Batthyany Familiengruft in Güssing sind etwa seine Projekte. Er kocht Gluckennudeln.

Zutaten:

  • 80 dag Krause Glucke
  • 30 dag Bandnudeln
  • 6 Knoblauchzehen, geschält, halbiert
  • 1 Schalotte, feingeschnitten
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Butter
  • etwas Weißwein
  • Sauerrahm

Zubereitung:

Krause Glucke gut reinigen und in kochend heißem Salzwasser etwa fünf Minuten blanchieren. Danach gut abtropfen lassen und nudelig schneiden. Die Pilzstreifen in nicht zu heißem Öl etwa zehn Minuten weichdünsten, dann halbierte Knoblauchzehen und fein geschnittene Schalotten hinzufügen und kurz mitdünsten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 12.4.2017

Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen und danach in Butter schwenken. Die Sauce hinzufügen und je nach Geschmack mit Sauerrahm verfeinern. Beilage: Spiegeleier