Johann Nimmrichter und Gluckennudeln
Zutaten:
- 80 dag Krause Glucke
- 30 dag Bandnudeln
- 6 Knoblauchzehen, geschält, halbiert
- 1 Schalotte, feingeschnitten
- 3 EL Öl
- 1 EL Butter
- etwas Weißwein
- Sauerrahm
Zubereitung:
Krause Glucke gut reinigen und in kochend heißem Salzwasser etwa fünf Minuten blanchieren. Danach gut abtropfen lassen und nudelig schneiden. Die Pilzstreifen in nicht zu heißem Öl etwa zehn Minuten weichdünsten, dann halbierte Knoblauchzehen und fein geschnittene Schalotten hinzufügen und kurz mitdünsten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 12.4.2017
Mit Weißwein ablöschen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen und danach in Butter schwenken. Die Sauce hinzufügen und je nach Geschmack mit Sauerrahm verfeinern. Beilage: Spiegeleier