Julian Schutting und Reisfleisch

Julian Schutting ist einer der größten heimischen Dichter. In seinem neuen Buch „Zersplittertes Erinnern“ wirft er unsentimentale Blicke auf seine Kindheit und Jugend zur Zeit des Zweiten Weltkriegs und der Nachkriegszeit. Es gibt Reisfleisch.

Zutaten:

  • 50 dag Gulaschfleisch vom Schwein
  • 30 dag Reis
  • ½ l Rindsuppe, klar
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Paprikapulver, scharf
  • 3 EL Paprikapulver, süß
  • 1 TL Majoran
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Prise Kümmel
  • Öl

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in ca. drei Zentimeter große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einem großen Topf mit einem Schuss Öl anbraten - dabei ständig rühren. Nun die Fleischwürfel zu den angerösteten Zwiebeln geben und mitrösten lassen. Unter ständigem Rühren die Hitze ein wenig reduzieren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 11.4.2017

Das süße und scharfe Paprikapulver hinzufügen und mit klarer Suppe aufgießen. Das Fleisch soll dabei komplett von der Flüssigkeit bedeckt sein. Salzen, pfeffern, sowie Kümmel, Majoran, Lorbeerblatt, klein-geschnittene Knoblauchzehen und den Reis hinzufügen. Das Reisfleisch bei geringer Hitze für ca. eine Stunde dünsten lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.

Beilage: Grüner Salat