Andreas Nussbaumer & Bohnenstrudel

Andreas Nussbaumer. Der Verkaufsexperte trainiert und coacht Menschen auf ihrem Weg zu mehr Spaß und Erfolg im Verkauf. Die Ansätze dafür findet er bei der Arbeit mit Tieren auf seinem Bauernhof. Wir servieren: Veganen Bohnenstrudel.

Zutaten:

  • 4 kleine Dosen Bio Bohnen, weiß (á 40 dag)
  • 12 dag Semmelwürfel
  • 1 Pkg Studelteig
  • 10 dag Sojajoghurt oder Joya Cremesse
  • 2 kleine Äpfel
  • 6 EL Pflanzenöl

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 7.4.2017

Bohnen abtropfen lassen und mit einem Stampfer oder einer Gabel leicht zerdrücken. Danach kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Für einen saftigeren Strudel die Äpfel in die Bohnenmasse reiben. Semmelwürfel in etwas Pflanzenöl goldbraun anrösten und danach mit den Bohnen vermischen. Sojajoghurt oder Joya Cremesse hinzufügen, neuerlich abschmecken und rasch weiterverarbeiten, damit die Semmelwürfel nicht zu weich werden.

Den Strudelteig auf einem sauberen Tuch ausbreiten und mit Öl bestreichen. Die Masse auf dem Teig verteilen, Strudel formen und mit Öl bepinseln. Im Backrohr bei 180Grad Celsius goldgelb backen. Dazu gibt es Knoblauch-Schnittlauchsauce.