Eva Blagusz und Rote Linsen-Curry
Zutaten:
- 1 Tasser Linsen, rot
- 1 kleine Zwiebel, geschnitten
- 3 Knoblauchzehen
- 1,5 Tassen Vollmilch
- 2-3 Stk Zimt
- 1,5 TL Currypulver
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 Prise Kumkum
- 2 EL Kokosnusspulver
- Lorbeerblätter
Zubereitung:
Rote Linsen waschen. Die Linsen in einen Kochtopf geben und so viel Wasser zu füllen, bis die Linsen mit 1 cm Wasser überdeckt sind.
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 6.3.2017
Geschnittene Zwiebel, Knoblauchzehen, Zimt, Currypulver, Pfeffer, Kukum und nach Belieben Lorbeerblätter hinzufügen, verrühren und zum Kochen bringen. Solange kochen bis das Wasser verdampft ist – die Linsen werden dann gelb. Vollmilch, Kokosnusspulver und Salz hinzufügen und noch einige Zeit unter ständigem Rühren köcheln lassen.