August Schmölzer & Steinpilz-Spaghetti
Zutaten:
- 50 dag Spaghetti
- 1 Pfefferoni, scharf
- 1 Paradeiser
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Steinpilze, frisch oder gefroren
- Etwas Selchspeck
- Parmesan, nach Geschmack
- 1/8 l Weißwein
- Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
Zubereitung:
Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin nach Geschmack etwas fein geschnittenen Selchspeck anrösten. Den grob blättrig geschnittenen Knoblauch ebenso hinzufügen. Paradeiser und scharfe Pfefferoni klein würfeln und zusammen mit dem Rosmarinzweig in die Pfanne geben und alles leicht anschwitzen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 27.2.2017
Abschließend die Steinpilze in grobe Stücke schneiden, hinzufügen und zirka zwei Minuten anbraten. Die Steinpilzmischung mit etwas Weißwein ablöschen, je nach Geschmack mit frischem Pfeffer und Salz würzen und etwas köcheln lassen. Die Spaghetti abseien, in tiefen Tellern anrichten und mit einem Spritzer Olivenöl verfeinern. Das Steinpilz Sugo über die Spaghetti geben und mit geriebenem Parmesan servieren.