Hans-Peter Rucker und Gemüsenudeln

Der Jennersdorfer Hans-Peter Rucker ist seit einem Jahr Geschäftsführer der Landesholding Burgenland und zieht bei uns Bilanz. Der passionierte Jogger und Waldarbeiter serviert Nudeln mit frischem Gemüse.

Zutaten:

  • ½ kg Nudeln
  • 2 kleine Zucchini
  • Je 1 roter, gelber und grüner Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauchstange
  • Gemüsesuppe
  • italienische Kräuter
  • Käse, gerieben
  • Öl

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Lauch in Ringe schneiden, Zwiebel würfeln, Zucchini und Paprika in ½ cm große Stücke schneiden. Zwiebel in heißem Öl anschwitzen lassen, Lauch und Gemüse zugeben, mit etwas Suppe aufgießen und auf kleiner Flamme drei Minuten köcheln lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 24.1.2017

Danach mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Das Gemüse unter die Nudeln mischen, wenn nötig noch einmal erwärmen. Auf Tellern anrichten und mit geriebenem Käse bestreuen. Beilage: Salat