Kira Grünberg und Putensteaks
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„Ein selbstbestimmtes Leben leben“
Bei ihrem Besuch im Landesstudio Burgenland sprach Kira Grünberg über ihr Buch und darüber, wie sie ihren schweren Unfall damit verarbeitet hat.
Zutaten:
- 70 dag Putenbrust
- Rosmarin
- Sonnenblumenöl zum Anbraten
- 8 Scheiben Hamburgerspeck
Kruste:
- 3 Scheiben Toastbrot, zerbröselt
- 1 Eidotter
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 5 dag Edamer, gerieben
- 5 EL Milch
- Muskatnuss
Weinsoße:
- 1 Zwiebel, gehackt
- 4 dag Margarine
- 1/16 l Weißwein
- Saft von 1/2 Zitrone
- Muskatnuss
- 1/8 l Schlagobers
- Stärkemehl
Zubereitung:
Putensteaks mit wenig Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen, mit Speck umwickeln, kurz beidseitig anbraten und in eine feuerfeste Form legen. Bratrückstand aufgießen und aufkochen. Für die Kruste alle Zutaten vermengen und die Masse als Häubchen auf die Steaks setzen. Bei 200° C ca. zehn Minuten überbacken.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 20.1.2017
Für die Soße Zwiebel anrösten, mit Weißwein ablöschen, mit Bratensaft aufgießen und einreduzieren. Mit Zitronensaft, Muskat, Salz und weißem Pfeffer kräftig abschmecken. Schlagobers einrühren und ev. mit Stärkemehl binden. Zum Anrichten Soße auf Tellern verteilen, Steaks drauf setzen und mit Petersilie dekorieren. Beilage: Wildreis mit Babykarotten