Annely Peebo & Estnischer Erdäpfelsalat

Die Mezzosopranistin Annely Peebo hat auf den größten internationalen Opernbühnen gesungen. Die Volksoper in Wien hat seit fast 20 Jahren eine besondere Bedeutung für den Opernstar aus Estland. Sie serviert: Estnischen Erdäpfelsalat.

Zutaten:

  • 30 dag Erdäpfel
  • 15 dag Karotten
  • 20 dag Saure Gurken
  • 20 dag Schinken oder Extrawurst
  • 4 Eier
  • 20 dag Sauerrahm
  • 15 dag Mayonnaise
  • Zucker
  • Senf
  • etwas Petersilie zum Garnieren

Zubereitung:

Ungeschälte Erdäpfel und Karotten weich kochen. Eier ca. neun Minuten hart kochen. Saure Gurken und Wurst klein würfeln. Mayonnaise und Sauerrahm zum Dressing verrühren und mit Salz, Zucker und Senf abschmecken. Gekochte Eier klein würfeln. Erdäpfel und Karotten schälen und würfeln.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 5.12.2016

Alle Zutaten miteinander verrühren und das Dressing unterrühren. Den fertigen Erdäpfelsalat mit gehackter Petersilie und dem gehackten Ei garnieren.