Walter Burian und Ossobuco

Walter Burian war 28 Jahre Direktor des Joseph Haydn Konservatoriums in Eisenstadt. Nun ist der gebürtige Neunkirchner im Ruhestand und hat wieder mehr Zeit, sich aktiv der Violine zu widmen. Es gibt Ossobuco.

Zutaten:

  • 1 Kalbshaxe
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Paradeismark
  • 1/8 l Fleischbrühe
  • 1/8 l Weißwein
  • ½ Bund Basilikum
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • Geriebene Schale einer Zitrone
  • Mehl
  • Fett, zum Braten
  • Butterschmalz

Zubereitung:

Die Kalbshaxe vom Fleischer in fünf bis sechs Scheiben schneiden lassen. Die Stücke salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Auf mittlerer Flamme im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun braten. Das Fleisch in eine Bratpfanne legen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 1.12.2016

Das Gemüse würfeln und in Butterschmalz andünsten. Paradeismark hinzufügen, mit Brühe und Wein ablöschen und mit gehacktem Thymian und Basilikum würzen. Das Gemüse über die Haxen geben und im Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren.