Walter Burian und Ossobuco
Zutaten:
- 1 Kalbshaxe
- 2 Zwiebeln
- 2 Karotten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paradeismark
- 1/8 l Fleischbrühe
- 1/8 l Weißwein
- ½ Bund Basilikum
- 1 Zweig Thymian
- 1 Bund Petersilie
- Geriebene Schale einer Zitrone
- Mehl
- Fett, zum Braten
- Butterschmalz
Zubereitung:
Die Kalbshaxe vom Fleischer in fünf bis sechs Scheiben schneiden lassen. Die Stücke salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Auf mittlerer Flamme im heißen Fett auf beiden Seiten goldbraun braten. Das Fleisch in eine Bratpfanne legen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 1.12.2016
Das Gemüse würfeln und in Butterschmalz andünsten. Paradeismark hinzufügen, mit Brühe und Wein ablöschen und mit gehacktem Thymian und Basilikum würzen. Das Gemüse über die Haxen geben und im Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie und Zitronenschale bestreut servieren.