Manuel Bintinger und Blunzengröstl

Ein Jahr nach dem Generationenwechsel im Vorstand der KUGA Großwarasdorf zieht der neue Obmann der Kulturvereinigung, Manuel Bintinger, Bilanz. Zur Musik seiner Coffeeshock Company kocht er: Blunzengröstl.

Zutaten:

  • 1/2 kg Blutwurst
  • 1/2 kg Erdäpfel
  • 2 Zwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Mehl nach Bedarf
  • Majoran
  • Pfeffer aus der Mühle

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 13.10.2016

Zubereitung:

Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken, Zwiebeln in Scheiben schneiden. Die Blutwurst enthäuten, ebenfalls in Scheiben schneiden und danach in Mehl wenden. Zwiebeln in Öl anrösten. Zuerst Blutwurstscheiben zugeben, kurz anrösten, danach die Erdäpfelscheiben. Mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken, knusprig braten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Beilage

Frisches Sauerkraut oder Krautsalat