Klaudia Blasl und Panierte Blunzn

Klaudia Blasl ist Kolumnistin und Kulinarikjournalistin und süchtig nach gutem Essen. Zwischen den Mahlzeiten schlägt sie die Zeit mit Kriminalromanen und Satiren buchstäblich tot. Es gibt: Panierte Blunzn mit Knoblauch-Kren-Soße.

Zutaten:

Für die Blunzn:

  • 75 dag Blunzn, schnittfest
  • 2-3 Eier
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Öl

Für die Soße:

  • ½ l Joghurt, mit hohem Fettgehalt
  • Kren, frisch
  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 TL Sauerrahm
  • Majoran

Zubereitung:

Für die Soße Joghurt und Sauerrahm vermischen, je nach Geschmack frischen Kren einreiben und mit fein gehacktem Knoblauch vermengen. Danach mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 9.9.2016

Blunzn in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und danach zuerst in Mehl, dann in den verschlagenen Eiern wenden und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren. In heißem Öl heraus backen, bis die Panier goldgelb ist. Danach die Blunzn auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit der Knoblauchkrensoße servieren.

Beilage: Erdäpfelsalat