Klaudia Blasl und Panierte Blunzn
Zutaten:
Für die Blunzn:
- 75 dag Blunzn, schnittfest
- 2-3 Eier
- Semmelbrösel
- Mehl
- Öl
Für die Soße:
- ½ l Joghurt, mit hohem Fettgehalt
- Kren, frisch
- 5 Knoblauchzehen
- 2 TL Sauerrahm
- Majoran
Zubereitung:
Für die Soße Joghurt und Sauerrahm vermischen, je nach Geschmack frischen Kren einreiben und mit fein gehacktem Knoblauch vermengen. Danach mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken und ein paar Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 9.9.2016
Blunzn in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und danach zuerst in Mehl, dann in den verschlagenen Eiern wenden und zuletzt mit den Semmelbröseln panieren. In heißem Öl heraus backen, bis die Panier goldgelb ist. Danach die Blunzn auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit der Knoblauchkrensoße servieren.
Beilage: Erdäpfelsalat