Judith Taschler und Geschnetzeltes

Von einer Zufallsbegegnung mit dramatischen Folgen, von Liebe, Schuld und Tod handelt der neue Roman der Tiroler Autorin Judith Taschler. Privat hat sie es lieber etwas ruhiger. Wir servieren pikantes Geschnetzeltes.

Zutaten:

  • 4 Schweinsschnitzel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1/4 l Bier
  • 1/8 l Rindsuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • Gewürznelkenpulver
  • Paradeismark
  • 1/2 Paprika
  • 2 Gewürzgurkerl
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • Schnittlauch

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein hacken und in etwas Butter glasig werden lassen. Herausnehmen und zur Seite stellen. Die Schweinsschnitzel in Streifen schneiden und rasch in Butter anbraten. Mit Bier und Rindsuppe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Gewürznelkenpulver und Paradeismark abschmecken und zehn Minuten dünsten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 2.9.2016

Die klein geschnittene Paprika sowie Gewürzgurken dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Sauerrahm gut verrühren und zum Geschnetzelten mischen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Beilage: Reis, Nudeln