Sven Reiger & Gefüllte Calamari
Zutaten:
- 20 Stk Calamari (Tasche ca. 6 – 8 cm lang)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- 20 Scheiben Schinken
- 14 dag Schafskäse
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke hacken, auch die Petersilie klein hacken. Dann den Knoblauch und die Petersilie mit Zitronensaft, Olivenöl und etwas Salz vermischen. Calamari sauber waschen, Augen und Schnabel entfernen, das durchsichtige Fischbein heraus ziehen. Eventuell die zwei langen Tentakel wegschneiden und die Haut abziehen. Trocken tupfen und danach in die Marinade geben und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 25.8.2016
Für die Füllung den Schinken in feine Streifen schneiden und den Schafskäse klein würfeln. Den Käse zusammen mit den Schinkenstreifen und etwas gehackter Petersilie vermischen und damit die Calamari füllen. Grillplatte auf ca. 140° C vorheizen und einölen. Die gefüllten Calamari darauf legen, mit Olivenöl beträufeln und beidseitig grillen. Beilage: Ciabatta oder Pizzabrot.