Anton Gabmayer und Jägernudeln
Zutaten:
- 30 – 40 dag Eierschwammerl oder Pilze
- 50 dag Nudeln
- 10 dag Speck
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone
- Schuss Weißwein
- Creme fraiche
- 1 Suppenwürfel
- Petersilie
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 22.08.2016
Zubereitung:
Nudeln bissfest kochen. Speck fein würfelig schneiden und mit gehacktem Knoblauch anrösten. Eierschwammerl oder Pilze dazugeben, mit Zitronensaft beträufeln und so lange kochen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und mit Salz, Pfeffer und etwas zerriebenem Suppenwürfel würzen. Creme fraiche dazugeben und einkochen. Die gekochten Nudeln unter die Soße mischen und mit Petersilie bestreuen.