Erwin Kappel und Minutensteak

Durch sein Interesse an alten Burgen ist der gebürtige Stadtschlaininger zu seinem seltenen Beruf als Tierpräparator gekommen. Er serviert: Minutensteaks in Parmesan.

Zutaten:

  • 8 Minuten-Steaks vom Rind, á ca. 10 dag
  • 20 dag Parmesan, gerieben
  • 20 dag Blattspinat
  • 1 Bund Minze
  • Olivenöl

Zubereitung:

Die Steaks von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in Parmesan wälzen. Parmesan dabei leicht andrücken. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Steaks circa eine Minute von beiden Seiten anbraten.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 19.08.2016

Den Blattspinat gut waschen und trocken tupfen. Minzblätter von den Stengeln zupfen. Spinat und Minze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf ein Küchentuch leeren und abtropfen lassen. Den gebratenen Blattspinat auf Teller anrichten und die Minuten Steaks in Parmesan darauf platzieren.

Beilage:

Pommes frites, Zitronen-Mayonnaise