Wolfgang Mayrhofer und Kärntner Kasnudeln

Wolfgang Mayrhofer. Der jetzige Universitätsprofessor für Verhaltenswissenschaftlich Orientiertes Management hat 1980 eine olympische Silbermedaille im Segeln geholt. Wir kochen: Kärntner Kasnudeln.

Zutaten:

  • 20 dag Weizenmehl
  • 1/4 kg Bröseltopfen
  • 30 dag Erdäpfel, mehlig
  • 4 dag Butter
  • 2 EL gehackte Zwiebeln
  • 1 kleine Stange Lauch
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 EL Sauerrahm
  • Kerbel und Minze, gehackt

Zubereitung:

Mehl mit 1/8 Liter Wasser und Salz zu einem festen, zähen Teig kneten, zugedeckt rasten lassen. Für die Fülle den Lauch in feine Streifen schneiden, Erdäpfel schälen, in Salzwasser weich kochen, dann passieren oder durch die Erdäpfelpresse drücken. Zwiebel und Lauch in Butter goldgelb anlaufen lassen, mit den restlichen Zutaten zu den Erdäpfeln geben und gut untermischen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 18.8.2016

Den Teig auswalken und Scheiben mit zirka zehn Zentimeter Durchmesser ausstechen. Zwei Teelöffel der Fülle darauf geben, zusammenklappen und die Ränder gut zusammendrücken. Etwa acht bis zehn Minuten in Salzwasser kochen, abgießen, mit heißer Butter übergießen und servieren. Als Beilage gibt es grünen Salat.