Heinz Zuber und Wels auf Speckbohnen

Neben vielen Rollen am Theater und im Fernsehen hat den Burgschauspieler vor allem die Rolle als Clown Enrico geprägt. Zum 75. Geburtstag serviert der leidenschaftliche Spaziergänger Neusiedlersee-Wels auf Speckbohnen.

Zutaten:

  • 8 Welsfilets
  • Paprikamehl (Mehl mit 1 EL edelsüßem Paprika vermischt)
  • 1 kg gelbe Fisolen
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 1/4 kg Speck
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 EL Paradeismark
  • Mehl zum Stauben
  • Basilikumblätter zum Garnieren

Zubereitung:

Zwiebel fein schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Gewürfelten Speck zugeben und braten bis er glasig ist. Paradeismark einrühren, danach Lorbeerblätter zugeben. Fisolen putzen, halbieren, blanchieren und in die Pfanne geben, mit Mehl stauben und etwas kochen lassen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.07.2016

Die gesalzenen Welsfilets beidseitig in Paprikamehl wälzen und in einer befetteten Pfanne beidseitig anbraten. Zwei Esslöffel Speckfisolen in die Mitte des Tellers platzieren und die zwei Welsfilets darauf setzen. Zum Abschluss mit frischen Basilikumblättern garnieren.