Fritz Karl und Hühnerkeulen Sous-Vide
Zutaten:
- 8 Hühnerkeulen
- 8 Thymianzweige
- 8 Rosmarinzweige
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- 8 Vakuumbeutel
Zubereitung:
Die Hühnerkeulen am Vortag waschen und mit Öl einreiben. Jede Keule separat in einen hitzebeständigen Vakuumbeutel geben und je einen Zweig Thymian und Rosmarin einschieben. Die Zitrone in Scheiben schneiden und auf jedes Keulenstück eine Zitronenscheibe geben. Nicht salzen, da dem Hühnerfleisch dadurch Wasser entzogen wird.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 14.7.2016
Die Beutel vakuumieren und über Nacht im Kühlschrank marinieren. Am Tag danach die vakuumierten Beutel mit den Hühnerkeulen im Wasserbad, Kombidämpfer oder Geschirrspüler ca. 90 Minuten bei 60° C garen. Danach Hühnerkeulen herausnehmen und in heißem Öl kurz und knusprig anbraten. Die Zitronenscheibe ebenfalls mit anbraten.
Beilage: Gebratenes Zucchinigemüse, Petersilerdäpfel