Sabine James und Farfalle mit Paradeisern

Sabine James, die künstlerische Leiterin der Burgspiele Güssing, findet momentan zwischen „Casanova“ und dem „Gestiefelten Kater“ nur wenig Zeit für Harfenmusik und das Jonglieren. Wir kochen: Farfalle mit Paradeisern, Feta und Basilikum.

Zutaten:

  • ½ kg Farfalle (oder andere Pasta)
  • 1 Packung Feta-Käse
  • 3-4 Paradeiser oder ca. 12 Kirschparadeiser
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • Parmesan, gerieben
  • Olivenöl

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 13.07.2016

Zubereitung:

Die Farfalle bissfest kochen. Paradeiser kleinwürfelig schneiden, oder die Kirschparadeiser vierteln. Auch den Feta-Käse würfeln und zu den Paradeisern geben. Frische Basilikumblätter kleinschneiden, den Knoblauch pressen und zur Paradeiser-Feta Mischung hinzufügen. Mit Olivenöl marinieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertige Paradeiser-Feta Mischung unter die gekochte Farfalle mischen und mit frischem Parmesan bestreuen.