Hans Huber und Rindfleisch mit Dillsoße

Der ehemalige ORF-Sportkommentator Hans Huber bezeichnet sich selbst als „Beute-Burgenländer“ und verfolgt auch in der Pension Sportübertragungen wie das EM-Finale genau. Wir kochen: Rindfleisch mit Dillsoße.

Zutaten:

  • 1 kg Rindfleisch
  • 1 ½ l Wasser
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • ¼ Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 TL Salz

Für die Soße:

  • 1 Bund Dille
  • 3 dag Butter
  • 3 EL Mehl
  • 450 ml Suppe
  • 300 ml Milch
  • 2 EL Creme fraiche
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung:

Das Suppengemüse klein schneiden, das Rindfleisch waschen und anschließend mit dem Gemüse und den Gewürzen in einen Topf geben. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und mit geschlossenem Topfdeckel zirka 1,5 Stunden in siedendem Wasser gar kochen.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 11.7.2016

Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen und anschwitzen. Nach und nach mit der abgeschöpften Suppe und Milch unter ständigem Rühren aufgießen. Danach Creme fraiche unterrühren und gehackte Dille zugeben. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Fleisch aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und auf Tellern angerichtet mit der Dillsoße übergießen.

Beilage

Semmelknödel