Hans Huber und Rindfleisch mit Dillsoße
Zutaten:
- 1 kg Rindfleisch
- 1 ½ l Wasser
- 2 Karotten
- 1 Stange Lauch
- ¼ Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 5 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Salz
Für die Soße:
- 1 Bund Dille
- 3 dag Butter
- 3 EL Mehl
- 450 ml Suppe
- 300 ml Milch
- 2 EL Creme fraiche
- 1 Prise Muskat
Zubereitung:
Das Suppengemüse klein schneiden, das Rindfleisch waschen und anschließend mit dem Gemüse und den Gewürzen in einen Topf geben. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und mit geschlossenem Topfdeckel zirka 1,5 Stunden in siedendem Wasser gar kochen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 11.7.2016
Für die Soße Butter in einem Topf zerlassen, Mehl zufügen und anschwitzen. Nach und nach mit der abgeschöpften Suppe und Milch unter ständigem Rühren aufgießen. Danach Creme fraiche unterrühren und gehackte Dille zugeben. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Fleisch aus der Suppe nehmen, in Scheiben schneiden und auf Tellern angerichtet mit der Dillsoße übergießen.
Beilage
Semmelknödel