Erich Schleyer und Chili-Garnelen

Der Schauspieler, Autor und Moderator Erich Schleyer sorgt auf der Bühne der Schlossspiele Kobersdorf als Operndirektor dafür, dass Otello nicht platzen darf. Bei uns serviert der passionierte Hobbykoch: Chili-Garnelen.

Zutaten:

  • 1 kg Garnelen, tiefgekühlt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Chilischoten, frisch
  • Olivenöl
  • Thymian, frisch
  • Petersilie, frisch
  • Meersalz
  • ½ Zitrone
  • Cognac

Zubereitung:

Die Garnelen auftauen, die Chilischoten in Ringe schneiden. Die gehackten Knoblauchzehen zusammen mit den Chilischoten anbraten. Danach die Garnelen hinzufügen und mit einem guten Schuss Cognac ablöschen. Rund 2 Minuten braten und nach Geschmack mit Meersalz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Zitronenschale würzen. Mit gehackter Petersilie und frischem Thymian bestreut servieren.

Beilage: Weißbrot