Ruben Gludovacz und Pizza
Zutaten:
Für den Teig:
- 5 EL Milch
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 P Germ
- 2 TL Salz
- 1/2 kg Mehl
- 1/4 l lauwarmes Wasser
Für den Belag:
- 1 Bund Oregano, fein gehackt
- 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
- Paradeismark
- Pizzakäse, gerieben
- Belag nach Geschmack: Schinkenstreifen, gewürfelter Mozzarella, Champignons, Mais...
Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Germteig bereiten, in einem Plastikgeschirr zugedeckt etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Deckel öffnet. Für den Belag Oregano, Knoblauch und Paradeismark verrühren, salzen und pfeffern.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 2.6.2016
Aus dem Germteig vier runde Fladen ausrollen, mit der Paradeissoße bestreichen und mit Pizzakäse bestreuen. Nach Belieben belegen und im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.