Ruben Gludovacz und Pizza

Der Musiker und Sänger Ruben Gludovacz aus Kleinwarasdorf beschreitet mit dem Duo „Wolfslaut“ zusammen mit Gesangspartnerin Jennifer Kandut neue Wege in seiner musikalischen Vielfalt. Es gibt Pizza.

Zutaten:

Für den Teig:

  • 5 EL Milch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 P Germ
  • 2 TL Salz
  • 1/2 kg Mehl
  • 1/4 l lauwarmes Wasser

Für den Belag:

  • 1 Bund Oregano, fein gehackt
  • 3 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • Paradeismark
  • Pizzakäse, gerieben
  • Belag nach Geschmack: Schinkenstreifen, gewürfelter Mozzarella, Champignons, Mais...

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Germteig bereiten, in einem Plastikgeschirr zugedeckt etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen bis sich der Deckel öffnet. Für den Belag Oregano, Knoblauch und Paradeismark verrühren, salzen und pfeffern.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 2.6.2016

Aus dem Germteig vier runde Fladen ausrollen, mit der Paradeissoße bestreichen und mit Pizzakäse bestreuen. Nach Belieben belegen und im Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.