Leopold Cecil und Fasanbrust
Zutaten:
- Brüste von 2 Fasanen
- 8 Scheiben Speck, dünn
- 3 grüne Paprika, würfelig geschnitten
- 1 Zwiebel
- 4 TL Rosinen
- 1 Apfel, kleingehackt
- 6 EL Creme fraiche
- 6 EL Butter, zerlassen
- 4 EL Olivenöl
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 TL Thymian
- Knoblauch
Zubereitung:
Fasanbrüste salzen und pfeffern, mit Knoblauch einreiben und mit Butter bepinseln. Danach mit Speck belegen und zusammenbinden. Fleisch und zerlassene Butter in eine Pfanne geben und bei 220°C circa 30 Minuten im Ofen braten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 23.5.2016
Gewürfelte Zwiebel und Paprika in Olivenöl und Butter anbraten, würzen und fast weichdünsten. Zum Schluss den kleingehackten Apfel und die Rosinen einrühren.
Speckscheiben von den Fasanbrüsten ablösen und Creme fraiche über das Fleisch gießen. Das Paprikagemüse hinzufügen und weitere zehn bis 15 Minuten überbraten. Dabei die Fasanbrüste einige Male mit der Soße begießen. Mit gewünschter Beilage anrichten.
Beilage: Bandnudeln, Preiselbeerpfirsiche