Michael Strasser und Rüben-Couscous-Salat

In nur 34 Tagen ist der Extremsportler Michael Strasser mit dem Fahrrad von Kairo nach Kapstadt gefahren und hat damit einen neuen Weltrekord aufgestellt. Wir servieren: Rote Rüben-Couscous-Salat.

Zutaten:

  • 1/4 kg Couscous
  • 1/4 l Gemüsesuppe oder Fond
  • 35 dag Rote Rübe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Walnüsse, gehackt
  • 2 EL Rosinen
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Honig
  • Koriander
  • Essig

Zubereitung:

Fond aufkochen, über den Couscous gießen und zehn Minuten ziehen lassen. Flüssigkeitszugabe bitte mit Packungsanweisung abgleichen. Die Rosinen mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen. Die Rote Rübe in mundgerechte Stücke schneiden und dabei den Saft auffangen. Die Petersilienblätter zupfen und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 20.5.2016

Wenn der Couscous durchgezogen ist, die Rosinen abgießen und zusammen mit den Walnüssen zum Couscous hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für das Dressing zwei Esslöffel Saft von der Roten Rübe, Zitronensaft, Öl, Koriander, Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Alle Zutaten mit dem Dressing zum Couscous geben und eventuell mit Essig abschmecken. Den Couscous-Salat auf Tellern anrichten und nach Bedarf mit einem Teelöffel Honig dekorieren.