Gartenkerbel im Hochbeet
Sendungshinweis
„Radio Burgenland Vormittag“, 10.5.2016
Die ursprünglich aus Südrussland stammende Pflanze ist seit vielen Jahrhunderten ein beliebtes Küchenkraut. Kaum jemand weiß, dass Kerbel auch Heilkräfte besitzt. Die Vitamine und Mineralstoffe mobilisieren Geist und Körper bei Müdigkeit und Kreislaufstörungen. Der Kerbel wirkt blutreinigend und regt den gesamten Stoffwechsel an.
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Gartenkerbel
Kerbel passt hervorragend zu Fisch und Huhn. Sein Geschmack kommt auch in kalten Gerichten, wie Salaten und Aufstrichen zur Geltung.
Kerbelbutter
Einen kleinen Bund frischen Kerbel, 120 Gramm Butter, 20 Gramm zerkleinerte Mandelblättchen, etwas Salz und Pfeffer, und Muskatnuss. Der Kerbel wird fein gehackt und mit den anderen Zutaten in die weiche Butter gerührt. Mit Pfeffer, Salz und geriebener Muskatnuss würzen, Kugeln formen, kalt stellen und anrichten.
Tipps zum Nachlesen:
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