Birgit Ruzowitzky und Faschierte Laibchen
Zutaten:
- 1 kg gemischtes Faschiertes
- 2 Semmeln, gewürfelt
- 1/8 l Milch
- 2 Eier, versprudelt
- 2 Zwiebeln, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- gehackte Petersilie
- Majoran
- Semmelbrösel
- ¾ l Öl
- 1 kg mehlige Erdäpfel, gekocht, geschält
- 12 1/2 dag Butter
- ca. 1/4 l Milch
- ca. 1/2 B. Schlagobers
- Muskatnuss ==
Zubereitung:
Semmelwürfel in Milch einweichen und ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch in wenig Öl anglasen. Fleisch mit Eiern, Semmelwürfeln, Zwiebel, Knoblauch, Majoran, Salz und Pfeffer gut vermischen. Wenn die Masse zu weich ist, Semmelbrösel zugeben.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 9.5.2016
Durchziehen lassen, dann mit nassen Händen flache Laibchen formen, in Bröseln panieren und in heißem Fett schwimmend heraus backen. Für das Püree: Gekochte, geschälte Erdäpfel passieren. Auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren die Butter einarbeiten. Mit Obers und Milch nach Belieben aufgießen. Mit geriebener Muskatnuss und Salz würzen.
Beilage: Geröstete Zwiebelringe