Heinz Zednik und Zander

Der Charaktertenor Heinz Zednik ist Kammersänger und seit 50 Jahren Mitglied der Wiener Staatsoper. Privat mag er es aber lieber ruhig. Vor der Premiere der neuen Turandot–Produktion kocht er: Zander auf Spinatcreme.

Zutaten

  • 4 Zanderfilets, mit Haut
  • 60 dag Blattspinat
  • 2 EL Butter
  • 80 ml Schlagobers
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Kräuter, nach Belieben

Zubereitung

Butter erhitzen und den geputzten Spinat kurz anschwitzen. Mit Schlagobers aufgießen, nach Geschmack salzen und pfeffern und zugedeckt 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer pürieren.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 29.4.2016

Die Filets salzen und mit Zitrone würzen. Langsam in Öl mit der Hautseite nach unten braten. Nicht umdrehen! Die fertige Spinatcreme auf den Tellern anrichten und je ein Filet, mit der Hautseite nach oben, darauf setzen. Mit Kräutern rundum garnieren.

Beilage: Petersilkartoffeln, Blattsalat