Danijel Dzihic und Goldbrasse

Danijel Dzihic ist Generaldirektor von Ford Österreich. Er ist zweisprachig aufgewachsen, hat in Eisenstadt maturiert und studiert. Und hat in der Bundesliga Basketball gespielt. Neben Sport zählt gutes Essen zu seinen Hobbies. Wir servieren Goldbrasse im Erdäpfelmantel.

Zutaten

  • 4 Filets von der Goldbrasse
  • ½ kg Erdäpfel, ca. 15 Minuten vorgekocht
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Rosmarin
  • Chili
  • Saft einer Zitrone
  • Olivenöl

Zubereitung

Backblech mit Backpapier auslegen und mit Olivenöl beträufeln. Fischfilets drauf setzen. Filets mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch, Rosmarin und evtl. Chili würzen, mit Zitrone beträufeln.

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 5.2.2016

Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden und den Fisch damit bedecken. Nochmals etwas Olivenöl darüber. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C rund 20 Minuten braten. Danach noch – für die richtige Bräune der Erdäpfel – rund 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen grillen.

Beilage: Granatapfel-Vogerlsalat