Schnelles Kürbis-Paradeisgemüse

Die letzten Überreste des Gartensommers lassen sich gut verkochen. Auch Josef Roiss, der Küchenchef vom Gasthaus zur Dankbarkeit hat reichlich eingelegt und eingerext. Jetzt werden die ersten Vorräte verarbeitet.

Zubereitung

  • 2 Gläser Paradeissugo á 15 dag
  • 20 dag Kürbis
  • 5 dag Lauch oder Schalotten
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer, Koriander, ev. Zucker
  • Nudeln für 4 Personen
  • würziger Bergkäse
  • Kürbiskerne

Zubereitung

Kürbis schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Lauch oder Schalotten in feine Streifen schneiden, in Butter anschwitzen. Kürbiswürfel dazugeben, kurz mitrösten. Paradeissugo durch ein Sieb gießen. Das Kürbisgemüse damit aufgießen, bei kleiner Hitze eine Viertelstunde weich schmoren.

Sendungshinweis

„Radio Burgenland am Wochenende“, 3.10.2015

Würzen und mit gekochten Nudeln vermischen. In einem tiefen Teller anrichten, mit gehackten Kürbiskernen und geriebenem Bergkäse bestreuen.