Schnelles Kürbis-Paradeisgemüse
Zubereitung
- 2 Gläser Paradeissugo á 15 dag
- 20 dag Kürbis
- 5 dag Lauch oder Schalotten
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer, Koriander, ev. Zucker
- Nudeln für 4 Personen
- würziger Bergkäse
- Kürbiskerne
Zubereitung
Kürbis schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden. Lauch oder Schalotten in feine Streifen schneiden, in Butter anschwitzen. Kürbiswürfel dazugeben, kurz mitrösten. Paradeissugo durch ein Sieb gießen. Das Kürbisgemüse damit aufgießen, bei kleiner Hitze eine Viertelstunde weich schmoren.
Sendungshinweis
„Radio Burgenland am Wochenende“, 3.10.2015
Würzen und mit gekochten Nudeln vermischen. In einem tiefen Teller anrichten, mit gehackten Kürbiskernen und geriebenem Bergkäse bestreuen.