Nicole Vanek und Markus Fiedler mit Hendl

Nicole Vanek und Markus Fiedler haben bei der Europameisterschaft im Straßenbahnfahren heuer den zweiten Platz belegt. Die beiden Wiener servieren: Paprikahendl.

Zutaten:

  • 1 ganzes Hendl, zerteilt, enthäutet
  • Öl
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Paprikapulver
  • ½ TL Kümmel
  • ¼ l Sauerrahm
  • 2 EL Mehl
  • 1 Suppenwürfel

Zubereitung:

Sendungshinweis:

"Mahlzeit Burgenland, 3.8.15

Zwiebel in Öl kurz anrösten, Hendlteile, Paprika, Kümmel, Salz und Pfeffer dazugeben und mit Wasser aufgießen, so dass alles bedeckt ist. Solange dünsten, bis das Fleisch weich ist. Zum Schluss Rahm einrühren und mit Mehl binden. Kurz weiter köcheln, bis das Mehl verkleistert und mit Suppenwürze abschmecken.