Birgit Braunrath und Beuschel
Zutaten
- 1 Schweinslunge
- 1 Schweinsherz
- 1 Schweinszunge
- ¼ l Sauerrahm
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Schuss Essig
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 22.5.2015
Zubereitung
Suppengrün, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz in zwei Liter Wasser zum Kochen bringen. Innereien zugeben und etwa 40 Minuten weichkochen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden. Eine dunkle Einbrenn zubereiten, die gehackte Zwiebel zugeben und mit der gesiebten Beuschelsuppe aufgießen. Innereien zugeben, salzen, pfeffern, mit Sauerrahm und einem Schuss Essig pikant abschmecken. Beilage: Semmelknödel.