Birgit Braunrath und Beuschel

Die gebürtige Eisenstädterin Birgit Braunrath ist Journalistin und begeistert jeden Sonntag im „Kurier“ mit ihrer Kolumne „Ein Beagle names Daria“. Wir servieren: Beuschel.

Zutaten

  • 1 Schweinslunge
  • 1 Schweinsherz
  • 1 Schweinszunge
  • ¼ l Sauerrahm
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Schuss Essig

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 22.5.2015

Zubereitung

Suppengrün, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz in zwei Liter Wasser zum Kochen bringen. Innereien zugeben und etwa 40 Minuten weichkochen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in feine Streifen schneiden. Eine dunkle Einbrenn zubereiten, die gehackte Zwiebel zugeben und mit der gesiebten Beuschelsuppe aufgießen. Innereien zugeben, salzen, pfeffern, mit Sauerrahm und einem Schuss Essig pikant abschmecken. Beilage: Semmelknödel.