Apfelkrapferl in der Faschingszeit
Zutaten
- 3-4 Äpfel
- ½ Striezel alt (ca 40 dag)
- 1/8 l Milch
- 3 Eier
- 3 EL Zucker
- Prise Salz
- 3 EL Mehl
Zubereitung
Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Striezel in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen, grob reiben und mit den Striezelwürfeln vermengen. Milch und Eidotter verrühren, und unter die Apfelsemmelmasse rühren. Eiklar untermengen und vorsichtig unterheben.
Sendungshinweis
„Radio Burgenland am Wochenende“, 7.2.105
½ Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Mit einem Eisportionierer oder einem kleinen Schöpflöffel Nockerl ausstechen und in heißem Fett herausbacken. Mit Staubzucker bestreuen und mit Apfelmus oder anderem Kompott servieren.