Kaninchen mit Kürbispüree
Kaninchen:
- 25 dag Kaninchenrückenfilet
- 1 EL Butter
- Salz und Pfeffer
Kaninchenrücken von den Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butter in einer Pfanne langsam braten.
Gemüsesalat:
- 1 Rote Rübe
- 1 kleine Sellerieknolle
- je 1 Karotte gelb und rot
- 4 Stk Jungzwiebeln
- 1 Liter Gemüsefond
Das Gemüse putzen, klein schneiden, einzeln in wenig Gemüsefond bissfest garen und gut abschmecken.
Kürbispüree:
- 15 dag Hokkaidokürbis
- 1 kleine Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Kreuzkümmel, Chili
Sendungshinweis
„Radio Burgenland am Wochenende“, 29.11.2014
Kürbis und Schalotten in kleine Würfel schneiden in Olivenöl mit Kreuzkümmel und Chili weich schmoren, fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sauce:
- 1 Ei (weich gekocht)
- 3 EL Walnussöl
- Apfelessig
- Zucker, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Kernöl
- verschiedene Wildkräuter der Saison
Etwas Gemüsefond mit dem weichen Ei und Walnussöl aufmixen, mit Apfelessig, Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken.