Kaninchen mit Kürbispüree

In unserer „Kostprobe“ gehen wir zurück zu den Rezepten unserer Großeltern. Saisonal und regional kochen ist wieder im Trend - vom Gemüse bis hin zum Fleisch. Wir kochen Kaninchen mit Kürbispüree und Gemüsesalat.

Kaninchen:

  • 25 dag Kaninchenrückenfilet
  • 1 EL Butter
  • Salz und Pfeffer

Kaninchenrücken von den Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Butter in einer Pfanne langsam braten.

Gemüsesalat:

  • 1 Rote Rübe
  • 1 kleine Sellerieknolle
  • je 1 Karotte gelb und rot
  • 4 Stk Jungzwiebeln
  • 1 Liter Gemüsefond

Das Gemüse putzen, klein schneiden, einzeln in wenig Gemüsefond bissfest garen und gut abschmecken.

Kürbispüree:

  • 15 dag Hokkaidokürbis
  • 1 kleine Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Kreuzkümmel, Chili

Sendungshinweis

„Radio Burgenland am Wochenende“, 29.11.2014

Kürbis und Schalotten in kleine Würfel schneiden in Olivenöl mit Kreuzkümmel und Chili weich schmoren, fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sauce:

  • 1 Ei (weich gekocht)
  • 3 EL Walnussöl
  • Apfelessig
  • Zucker, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL Kernöl
  • verschiedene Wildkräuter der Saison

Etwas Gemüsefond mit dem weichen Ei und Walnussöl aufmixen, mit Apfelessig, Zucker, Meersalz und Pfeffer abschmecken.