Heinz Marecek und Rindsrouladen
Zutaten
- 4 Rindsschnitzel, geklopft
- 1 TL Senf
- 1 TL Paradeismark
- 4 Scheiben Schinken
- 2 Karotten, klein gewürfelt
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 4 Essiggurken, mittelgroß, klein gewürfelt
- 4 EL Faschiertes, gemischt oder nur vom Rind
- 2 EL Rapsöl
- 1 Schuss Rotwein
- 1/4 l Rindsuppe
- 1 EL Mehl zum Andicken
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 31.10.2014
Zubereitung
Schnitzel auf einer Seite mit Senf und Paradeismark bestreichen und mit einer Scheibe Schinken belegen. Karotten, Zwiebel, Essiggurken und Faschiertes mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Masse auf die Schnitzel streichen, fest einrollen und mit Zahnstochern oder Spagat fixieren. Rouladen in Öl von alles Seiten scharf anbraten, mit Rotwein ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen und ca. 1 ¼ Stunden dünsten. Rouladen herausnehmen und den Saft mit Mehl binden. Beilage: Rotkraut und Erdäpfelpüree.