Katrin Unterreiner und Wolfsbarsch im Rohr

Zu Gast ist Katrin Unterreiner. Die Historikerin hat im Schloss Schönbrunn gearbeitet, betreut als Kuratorin Ausstellungen und schreibt über die Habsburgern, über Mythos und Wahrheit. Ihr Kochtipp: Wolfsbarsch im Rohr.

Zutaten:

  • 4 Wolfsbarschfilets
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 rote Chilischote
  • 2 EL grün eingelegten Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • Backpapier

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 14.8.2014

Zubereitung:

Chilischote fein hacken, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Karotten in feine Stifte schneiden. Wolfsbarschfilets waschen, kurz trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In einer Pfanne beidseitig je 2 Minuten anbraten, herausnehmen, im Bratenrückstand die Chilischote, Frühlingszwiebeln, Karottenstifte kurz anbraten und die Pfefferkörner zugeben.

Aus Backpapier vier etwa 30 x 30 cm große Quadrate abschneiden, den Fisch darauflegen, das kurz vorgegarte Gemüse gleichmäßig darauf verteilen und darüber etwas Olivenöl träufeln. Die Backpapier-Quadrate oben verschließen, die Päckchen im vorgeheizten Rohr bei 160° C etwa 12 bis 15 Minuten backen und danach auf Tellern anrichten. Als Beilage empfehlen wir Rosmarinerdäpfel.