Ulrike Stelzl und Toskanisches Schweinsfilet
Zutaten:
- 50 dag Schweinslungenbraten
- 20 dag dünn aufgeschnittenen Speck
- 1 EL Butter
- 1/2 l Schlagobers
- 2 EL Ketchup
- 1 EL roter Paprika
- 10 dag Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung:
Backrohr auf 180° C vorheizen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 3 cm dicke Medaillons schneiden, mit je einer Speckscheibe umwickeln und dicht an dicht in eine gebutterte Auflaufform schlichten.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 22.7.2014
Schlagobers erhitzen, Ketchup, Paprika, Salz, Pfeffer einrühren und kurz aufkochen lassen. Die Soße über das Fleisch gießen. Über jedes Medaillon Butterflocken geben, mit Parmesan bestreuen und ca. 35 Minuten im Backrohr backen. Die letzten 10 Minuten auf 200° C erhöhen um eine schöne Bräunung zu erhalten.
Beilage: Bandnudeln, Rösti oder Kroketten, Salat.