Beerenkaltschale: Gesund und Einfach

Obst ist gesund und am gesündesten ist das Obst, das gerade wächst und möglichst frisch gegessen wird. Wir widmen uns heute den Beeren. Es gibt eine Beerenkaltschale.

Zutaten für die Beeren-Kaltschale

  • 1 kg Beeren
  • 15 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • ½ Stk. Zitrone
  • 3 El Joghurt natur
  • 2 El Holunderblütensirup

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Radio Burgenland am Wochenende“, 12.7.2014

Zitronenschale dünn abreiben und Zitrone auspressen. Früchte putzen, waschen und in einen Bechermixer geben. Zucker, Zitronensaft und Schale dazugeben und pürieren. Im Kühlschrank eine halbe Stunde ziehen lassen. In Gläser abfüllen. Joghurt mit dem Holunderblütensirup verrühren und auf das Beerenpüree geben. Eventuell mit Minze garnieren.