Gebratener Zander mit Speckgurken
Zutaten
- 4 Stk. Zanderfilet (zu je 15 dag )
- Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft
- Rapsöl zum Braten
- 1 Stk. Salatgurke
- 1 dünne Scheibe Frühstückspeck
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Zweig Thymian
- 2 El Gemüsefond
- 1 El Olivenöl
- Salz, Chilipulver
Sendungshinweis
„Radio Burgenland am Wochenende“, 5.7.2014
Zubereitung
Zanderfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. In einer Pfanne auf der Hautseite anbraten. Im vorgeheizten Backrohr bei 190° fertig garen. Gurke schälen und in gefällige Stücke schneiden. Zwiebel und Speck fein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Gurke dazugeben ,durchrühren und mit dem Gemüsefond aufgießen. Zwei Minuten zugedeckt schmoren lassen. würzen und mit dem Zander anrichten. Als Beilage eventuell Petersilerdäpfel servieren.