Milchlammstelze fürs Ostermenü
Zutaten für vier Personen:
- 4 Stk Milchlammstelzen
- 10 dag gemischtes Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, gelbe Rüben)
- 8 dag Schalotten
- 1 Rosmarinzweig
- 8 Knoblauchzehen
- 1/2 lBlaufränkisch
- Olivenöl, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
- 60 dag mehlige Kartoffeln gewürfelt
- 120 ml Milch erwärmt
- 8 dag Butter zerlassen
- 8 dag Brennnessel kürz überkocht und feingehackt
- 6 dag Brennnesselblätter frittiert
- Salz, Muskat
- 1 Bund Frühlingslauchzwiebel
- 1 Ei
- 8 dag Mehl
- 8 dag Brösel
- Fett zum Frittieren
Zubereitung:
Lammstelzen würzen und (nicht zu heiß) kurz mit dem Wurzelgemüse und den Schalotten anbraten. Knoblauch, Rosmarin und Lorbeer dazugeben und mit dem Wein aufgießen. Im Rohr bei ca. 140°C unter mehrfachem Übergießen und Wenden ca. eine Stunde schmoren.
Sendungshinweis
„Radio Burgenland Vormittag“, 12.4.2014
Erdäpfel in Salzwasser kochen, abseihen, passieren und mit Milch und Butter zu einem Püree verarbeiten. Zum Schluss die gehackten Brennesselblätter zugeben, gut durchmixen (oder im gehackten Zustand belassen) und abschmecken. Die Frühlingslauchzwiebel kurz überkochen, trockentupfen, panieren und in heißem Fett frittieren.