Sebstian Eschenbach und Waffeln
Zutaten:
- 20 dag weiche Butter
- 16,5 dag Staubzucker
- 35 dag Mehl
- Whisky oder Rum
- Mark 1 Vanilleschote oder 1 P. Vanillezucker
- ½ P. Backpulver
- Obst
- Eis
- Schlagobers
- Schokosoße
- geraspelte Schokolade
- Honig
- Staubzucker
Sendungshinweis:
„Mahlzeit Burgenland“, 14.10.2013
Zubereitung:
Alle Teigzutaten mit 150-200 ml Wasser (keine Milch, sonst wird es nicht knusprig) in einem Rührgerät auf höchster Stufe zwei Minuten verrühren. Je mehr Wasser, desto knuspriger. Der Teig soll sich gut mit einem Schöpfer ins Waffeleisen geben lassen. Ofen auf 100° Celsius vorheizen und fertige Waffeln warm halten. Waffeln einzeln mit Obst, Eis, Schlagobers, Schokosoße, geraspelter Schokolade, Honig und Staubzucker anrichten.