Sebstian Eschenbach und Waffeln

Sebastian Eschenbach hat an der Eliteuniversität Havard geforscht. Heute ist er Leiter des Wirtschaftszweiges an der Fachhochschule Burgenland. Er serviert: Knusprige Waffeln mit schottischem Touch.

Zutaten:

  • 20 dag weiche Butter
  • 16,5 dag Staubzucker
  • 35 dag Mehl
  • Whisky oder Rum
  • Mark 1 Vanilleschote oder 1 P. Vanillezucker
  • ½ P. Backpulver
  • Obst
  • Eis
  • Schlagobers
  • Schokosoße
  • geraspelte Schokolade
  • Honig
  • Staubzucker

Sendungshinweis:

„Mahlzeit Burgenland“, 14.10.2013

Zubereitung:

Alle Teigzutaten mit 150-200 ml Wasser (keine Milch, sonst wird es nicht knusprig) in einem Rührgerät auf höchster Stufe zwei Minuten verrühren. Je mehr Wasser, desto knuspriger. Der Teig soll sich gut mit einem Schöpfer ins Waffeleisen geben lassen. Ofen auf 100° Celsius vorheizen und fertige Waffeln warm halten. Waffeln einzeln mit Obst, Eis, Schlagobers, Schokosoße, geraspelter Schokolade, Honig und Staubzucker anrichten.