Kokoseisknödel mit karamellisierten Kirschen
Zutaten für Eisknödel:
- 200 ml Kokosmilch
- 300 ml Obers
- 6 dag Zucker
- 2 Eier
- 3 Blatt Gelatine
- 2 cl Batida de Coco oder ähnlicher Kokoslikör
- ½ Vanilleschote
- ca. 20 dag Kokosette
Zutaten für karamellisierte Kirschen:
- 25 dag entsteinte Kirschen
- 8 dag Kristallzucker
- 5 dag Butter
- Saft einer halben Zitrone
- 4 cl Kirschbrand
- Eventuell Schale von 1 Limette
- Eventuell frische Minze
Zubereitung:
Kokosmilch, Obers, Zucker und Vanilleschote aufkochen, vom Herd nehmen und die Eier unter Beihilfe eines Mixstabes in die heiße Masse einrühren. Den Likör und die zuvor eingeweichte Gelatine zugeben und auflösen.Die Masse noch kurze Zeit weitermixen (ohne Hitze), auskühlen lassen und einige Stunden (über Nacht) kalt stellen.
Sendungshinweis
„Radio Burgenland am Wochenende“, 6.7.2013
Für diese Masse braucht man keine Eismaschine, einfach die Parfaitmasse wie Obers aufschlagen (wird nicht ganz fest!) und einfrieren. Mit einem Eisportionierer oder Löffel Kugeln oder Nockerl formen und in ganz leicht (farblos) geröstetem Kokosette wälzen. Für die Kirschen den Zucker erhitzen und zu hellbraunem Karamell schmelzen lassen.
Butter, Zitronensaft und Limettenschale zugeben und die Kirschen unter ständigem Rühren einmengen. Mit Kirschbrand parfümieren und kurze Zeit köcheln lassen (cremige Konsistenz). Überkühlt mit den Kokoseisknöderln anrichten und mit frischer Minze garnieren.