Markus Mersits und Knusperfisch

Markus Mersits hat sich als Gedächtnistrainer selbstständig gemacht. In seiner Freizeit widmet der Mittelburgenländer sich der Musik – als Schlagzeuger in seiner Band „Pepis Bagage“. Wir servieren: Knusperfisch auf Rucola.

Zutaten:

  • 2 große, reife Avocados, halbiert, geschält, in Scheiben geschnitten
  • 2 TL Honig
  • 40 dag Seelachsfilets
  • 2 Bund Rucola (oder 30 dag aus der Packung), eventuell mit Vogerlsalat mischen
  • Saft von 4 Zitronen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 8 EL Gemüsesuppe
  • 4 Tropfen Sesamöl

Zubereitung:

Sendungshinweis

„Mahlzeit Burgenland“, 10.06.2013

Seelachsfilet abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Mit einem Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Rucola abspülen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Fisch in Öl knusprig braten, salzen und pfeffern. Herausnehmen. Zwiebel, Zitronensaft, Suppe und Honig im Bratfond verrühren. Avocado und Rucola auf Tellern anrichten, Fisch drauf setzen und mit Dressing beträufeln. Als Beilage gibt es Petersilerdäpfel und Salat.