Gute Geschäfte mit veganen Aufstrichen
Pro Jahr werden in Weppersdorf in Oberpullendorf mehr als 700.000 Portionen Bio-Aufstrich produziert. 15 Mitarbeiter sind damit beschäftigt. Bestseller sind Tomaten-Basilikum- und Grünkernaufstrich sowie Gemüsepastete. Die Aufstriche sind überwiegend vegan - also rein pflanzlich - und werden aus Bio-Zutaten gemacht.
ORF
Umsatz von zwei Millionen Euro angepeilt
Neben den Brot-Aufstrichen werden in dem Werk im Weppersdorf außerdem jährlich rund eine Million Gemüsekonserven abgefüllt. Die Produkte werden in Österreich und Deutschland verkauft. Heuer hoffe man auf einen Gesamtumsatz von zwei Millionen Euro, so Geschäftsführer Franz Dorner: „Wir haben jetzt sehr engen Kontakt mit dem Lebensmittelhandel und hoffen, dass wir dort verstärkt unsere Produkte platzieren können.“ Dorner sieht jedenfalls positiv in die Zukunft.