Gute Geschäfte mit Maroni

Maroni haben wieder Saison. Eine Familie aus Marz importiert seit Jahren Maroni aus Italien und beliefert damit den Großteil der Wiener Maroni-Verkäufer. Während der Hauptsaison verkauft Familie Thier täglich zwei Tonnen Maroni.

Seit 1976 verkauft die Familie Thier aus Marz Maroni. Das kleine Team rund um Günter Thier gehört zu den größten Maroni-Händlern in Österreich. Umschlagplatz ist der Großmarkt in Inzersdorf in Wien. Dort werden die Maroni aus Norditalien angeliefert und bei einer Temperatur zwischen zwei und vier Grad gelagert, bis sie verkauft gehen.

Maroni-Großhändler Günter Thier

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Günter Thier

Maroni in Säcken

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100 Abnehmer in Wien

Maroni, die die Familie Thier verkauft, wachsen nicht in Österreich. Hierzulande gebe es nur Ess-Kastanien. Die ließen sich nur schwer schälen und die Frucht werde nach dem Braten etwas hart, während Maroni weich blieben, erklärt Günter Thier. Etwa 100 Wiener Maroni-Verkäufer beziehen diese Saison ihre Ware von dem burgenländischen Familien-Unternehmen und so verkauft Thier in der kalten Jahreszeit täglich zwei Tonnen Maroni.