Ulrike Mayer und Krautsuppe
Zutaten:
- 30 dag Weißkraut
- 8 dag Zwiebeln, fein geschnitten
- 3 EL Öl
- 1 l Gemüseseuppe
- 2 dag Mehl
- 1 EL Paradeismark
- 1 EL Paprikapulver
- 1/8 l Sauerrahm
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
Zubereitung:
Öl erhitzen, Zwiebel anrösten, Paprikapulver und Paradeismark dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen.
Sendungshinweis
„Mahlzeit Burgenland“, 29.11.2017
Das in feine Streifen geschnittene Kraut hinzufügen, salzen und pfeffern und circa 25 Minuten schwach wallend kochen. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und zügig unter die Suppe mengen, kurz durchkochen, abschmecken und servieren.
Beilage: Knusprige Schwarzbrotcroutons